Site Overlay

«Кибби би сании» или кибби на противне

Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно.

  • Фарш мясной 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода
  • Масло растительное
  • Булгур
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 — 10 мин. , чтоб булгур стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состoяния.

Начинка: мелко порезанный лук жарим на масле подсолнечном + кедровые орешки + фарш + специи.

На сухой противень выкладываем половину теста, разравниваем и сверху выкладываем начинку, разровняв ее, покрываем вторым слоем теста. Разрезаем кибби на кусочки, заливаем равномерно маслом и ставим в духовку на 30 мин.

Вкуснятина готова!

Добавить комментарий