Любимое блюдо нашей семьи. Быстро в приготовлении и очень вкусно.
- Фарш мясной 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вода
- Масло растительное
- Булгур
- Специи
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Тесто: Промоем булгур в теплой воде, и дадим ему настояться 5 — 10 мин. , чтоб булгур стал мягким и разбух. Трем на крупной терке лук, добавляем фарш, специи. Все тщательно перемешать до пластелинного состояния. Чтоб тесто стало гибким и элластичным добавляем немного воды и продолжаем вымешивать до однородного состoяния.
Начинка: мелко порезанный лук жарим на масле подсолнечном + кедровые орешки + фарш + специи.
На сухой противень выкладываем половину теста, разравниваем и сверху выкладываем начинку, разровняв ее, покрываем вторым слоем теста. Разрезаем кибби на кусочки, заливаем равномерно маслом и ставим в духовку на 30 мин.
Вкуснятина готова!