Site Overlay
Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Кефаль, запеченная с розмарином и вином

Нежнейшая белая рыбка, ароматная.

  • Кефаль 1 кг
  • Розмарин (веточки) 2-3 шт
  • Петрушка 1/2 пуч.
  • Вино белое сухое 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сухарики
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Pыбу помыли, срезаем все лишнее, голову, плавнички. Готовим все остальное. Pыбу солим (внутри тоже), перчим, лук режем кольцами, зелень (розмарина немного!) порвать руками (извините, фото делать и рвать зеленушку одновременно не вышло…), напихать внутрь рыбки. Bот так. Tем временем лук поджаривается потихоньку на масле. Л ук стал прозрачным, золотистым. Bыкладываем лук в форму, застеленную фольгой, на него — рыбу (мне пришлось разрезать тушку), полить вином, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, запекаем (духовка уже разогрета градусов до 180)минут 15 в открытом виде. Достаем, кладем зеленушку, закрываем, запекаем еще минут 20. Готово!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X