Site Overlay

Картошка, тушеная с веточками базилика

Картошка получается диетическая, и в то же время с приятным ароматом базилика, который делает ее вкус необычным.

  • Картофель 500 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 шт
  • Базилик 2 шт
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Положить в кастрюлю. Морковь почистить и потереть на мелкой терке. Добавить к картошке. Лук порезать на маленькие кубики и добавить в кастрюлю с картошкой и морковкой. Туда же положить сливочное масло. И добавить веточки базилика. У меня свежего не имелось, а вот замороженный в коробочке с небольшим количеством воды отлично сохраняется. Вот я и отколола небольшой кусок. Добавляем небольшое количество воды, примерно 200 мл. Соль по вкусу. И ставим на небольшой огонь. Перемешиваем и готовим минут 25, пока картошка станет мягкой.

Добавить комментарий