Site Overlay

Картошечка в чесночном соусе

Картошка — пальчики оближешь!!!

  • Масло сливочное 100 г
  • Пармезан 5 ст. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Чеснок (долька) 3 дол.
  • Петрушка 3 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Берем 5 картошин. Тщательно моем.

Складываем в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:

100 г мягкого сливочного масла

5 ст. л. тертого Пармезана

1 ст. л. сметаны

3 очищенных и раздавленных дольки чеснока

3 ст. л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и, если нужно, солью.

Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.

Время готовки 10 -15 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий