Прекрасно подходит к праздничному столу.
- Масло растительное (для жарки и смазывания противня)
- Картофель 140 г
- Яйцо куриное 1/4 шт
- Говядина 75 г
- Лук репчатый
- Молоко 20 г
- Сметана 10 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Картофель сварите и протрите горячим.
В картофельную массу добавьте яйцо, соль и перемешайте.
Говядину пропустить через мясорубку. Мясной фарш обжарить с луком на масле, добавляя специи по вкусу. Остудить. На мокрой салфетке распределить картофельную массу и выложить на нее начинку. С помощью салфетки сформуйте рулет в виде поросенка и переложите его швом вниз на смазанный маслом противень. Рулет смажьте сметаной, смешанной с молоком, сделайте несколько проколов и запекайте при 230*С до образования румяной корочки.
Подавайте рулет, оформив зеленью и овощами.