Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир.
- Картофель 2 кг
- Яйцо куриное 2 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Мука пшеничная / Мука 8 ст. л.
- Масло растительное 120 мл
- Соль
Время приготовления: 45 минут
картошку и лук натереть на мелкой тeрке, добавить яйца, муку, соль, перец и 12 ст. л. растительного масла.
Нагреть духовку до 200 ’C.
Налить оставшиеся 2 ст л раст. масла в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4 -5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей). Запекать 45 -60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.