Site Overlay

Картофельные лодочки, запеченные с белыми грибами

Красивый и очень вкусный гарнир для праздничного стола.

  • Картофель (средний)
  • Грибы (белые)
  • Помидор (свежий)
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок
  • Масло растительное
  • Лук репчатый
  • Зелень

Время приготовления: 45 минут

Картофель вымыть щеточкой, обсушить.

Завернуть каждую картофелину в фольгу.

Запечь до готовности (можно отварить в мундире).

Каждую картофелину разрезать вдоль на две части. Аккуратно чайной ложкой выскоблить середину.

Грибы залить кипятком на 30 -40 минут. Отварить в подсоленной воде минут 10.

Нарезать, обжарить вместе с луком. Добавить сердцевину картошки, нарезанную кубиком, затем чеснок и зелень. Выключить.

Помидор обдать кипятком. Снять кожицу, разрезать, удалить семена.

Нарезать кубиком, добавить в грибы.

Всю массу посолить и поперчить.

Начинить грибами картофельные лодочки.

Посыпать тертым сыром.

Запечь в духовке минут 15.

Добавить комментарий