Картошечка вкусна в любом виде: жареная, вареная, тушеная… А почему бы не попробовать запечь ее в мундире и нафаршировать. Просто объедение!!!
- Картофель 5 шт
- Масло сливочное 25 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сыр твердый 100 г
- Перец черный (молотый)
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Тщательно вымойте картофель с кожурой. Разогрейте электрическую духовку до 200 градусов, газовую — до 180. Зубчиками вилки проколите в нескольких местах картофель и выпекайте 1 час. Разрежьте картофель пополам и извлеките мякоть (я использую чайную ложку). Соедините ее с маслом и молоком, приправьте специями и растолчите в пюре.
Затем добавьте половину сыра и перемешайте. Нафаршируйте картофель смесью и посыпьте оставшимся сыром. Запекаем на гриле, пока сыр не подрумянится.
Можно украсить зеленой петрушкой. Приятного аппетита! Можно использовать как гарнир и как основное блюдо 😉