Картофельные лепешки с пикантной начинкой
- Картофель 1 кг
- Соль
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Крабовое мясо 1 упак.
- Помидор 2 шт
- Майонез
- Шампиньоны 250 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана
- Кетчуп
- Сыр твердый
- Сухари панировочные / Панировка
Картофельные лепешки:
Картофель очистить, нарезать и сварить в подсоленной воде. Приготовить пюре, добавив немного картофельного отвара. Охладить до теплого. Добавить несколько столовых ложек муки, перемешать.
Форму смазать сливочным маслом. Из картофельного пюре приготовить лепешки толщиной 2, 5 см, обвалять их в сухарях. Выложить на противень. Поставить в разогретую духовку (нижний обдув). Выпекать минут по 10, сначала нижний обдув, затем верхний.
Начинка:
Шампиньоны и лук почистить, нарезать кубиками и жарить до готовности, добавив немного сметаны. Посолить.
Крабовые палочки (мясо) и помидор нарезать кубиками, смешать. Приправить солью, перцем и кетчупом.
Выложить на картофельные лепешки начинки. Посыпать, но не сильно, тертым сыром. Поставить в духовку, пока начинка не зарумянится. Еще раз поставить нижний обдув, чтобы низ лепешек подрумянился.
Примечания: В духовке лепешки увеличатся в размере. Потом просто подправить лопаткой. Получается пикантно. Можно вкус сделать еще пикантнее, если в картофельное пюре добавить немного нарезанной зелени, или томатный соус. Безусловно, можно воспользоваться готовыми замороженными котлетами. Только нужно их разморозить, чтобы они стали мягкими, и из них можно было сделать лепешку.