Site Overlay

Картофельные крокеты

Картофельные шарики с начинкой во фритюре.

  • Картофель (средний) 6 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) 100 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Мясо (отварное)

Картофель очистить, сварить, растолочь в пюре. Немного остудив, вбить яйцо, посолить, добавить мелко натертый сыр. Очень хорошо вымешать до гладкости.

Влажными руками, сформировать лепешечку, положить начинку, сформировать шарик обвалять равномерно в муке и обжарить до золотистого цвета в раст. масле.

Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира). Переложить на блюдо.



Начинка может быть любая: отварное мясо, перекрученное в мясорубке, печенка, грибы с луком и т. д.

Добавить комментарий