Картофельные шарики с начинкой во фритюре.
- Картофель (средний) 6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Сыр твердый (тертый) 100 г
- Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для фритюра)
- Мясо (отварное)
Картофель очистить, сварить, растолочь в пюре. Немного остудив, вбить яйцо, посолить, добавить мелко натертый сыр. Очень хорошо вымешать до гладкости.
Влажными руками, сформировать лепешечку, положить начинку, сформировать шарик обвалять равномерно в муке и обжарить до золотистого цвета в раст. масле.
Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира). Переложить на блюдо.
Начинка может быть любая: отварное мясо, перекрученное в мясорубке, печенка, грибы с луком и т. д.