Site Overlay

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлетки с грибной подливкой, что может быть лучше???

  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Грибы
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Сметана
  • Сливки (или молоко)
  • Мука пшеничная / Мука

Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку. Лук порезать кубиками. Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.

Грибы выложить в кастрюльку. На сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и выложить в кастрюльку с грибами. Добавить 4 столовые ложки сметаны, молоко и воду, перемешать и поставить на огонь. 2 столовые ложки пшеничной муки развести в чашке холодной воды и вылить в грибной соус. Дать прокипеть и снять с огня. Картошку слить и помять, добавив масло, и, когда чуть остынет, 2 сырых яйца. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий