Картофельные котлетки с грибной подливкой, что может быть лучше???
- Картофель
- Лук репчатый
- Грибы
- Сухари панировочные / Панировка
- Сметана
- Сливки (или молоко)
- Мука пшеничная / Мука
Картофель очистить и поставить варить. Пока картофель варится, готовим подливку. Лук порезать кубиками. Шампиньоны разморозить, крупные грибы порезать и поставить обжариваться, после того, как выпарится вода, еще примерно 3-5 минут.
Грибы выложить в кастрюльку. На сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и выложить в кастрюльку с грибами. Добавить 4 столовые ложки сметаны, молоко и воду, перемешать и поставить на огонь. 2 столовые ложки пшеничной муки развести в чашке холодной воды и вылить в грибной соус. Дать прокипеть и снять с огня. Картошку слить и помять, добавив масло, и, когда чуть остынет, 2 сырых яйца. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты обжарить на растительном масле и подать к столу. Приятного аппетита!!!