Site Overlay

Картофельные гнезда с перепелиными яйцами

Можно не только легко и быстро, но и красиво накормить своих близких сытным завтраком в выходной день. Запеченное картофельное пюре с грибами и перепелиными яйцами, поданное с хрустящими теплыми тостами, украсит утренний стол и порадует забавным оформлением.

  • Картофель
  • Шампиньоны
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Яйцо перепелиное
  • Сыр твердый
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Соль
  • Перец черный
  • Специи (по желанию)

Количество ингредиентов не пишу, думаю, что каждый знает свой и аппетит своих близких. ))

Грибы порезать и обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Картофель отварить в подсоленной воде, сделать из него пюре и смешать с грибами, остудить.

Затем добавить яйцо и количество муки столько, чтобы получилось не густое, вязкое тесто.

Руки смочить в холодной воде (чтобы пюре не прилипало), брать небольшое количество пюре, сделать небольшую лепешку, обвалять в панировочных сухарях и сформировать «гнездышко», положить на противень, смазанным маслом.

Сыр порезать маленькими кубиками. На дно каждого гнездышка положить сыр, сверху вылить перепелиное яйцо, посолить, поперчить поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.



Очень вкусно кушать с горячими тостами из белого хлеба.

При желании посыпьте зеленью.

Также можно использовать остатки пюре от ужина или обеда, либо, чтобы не тратить на пюре время утром, приготовьте с вечера, тогда приготовление завтрака займет 20 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий