Люблю делать своему сыну сюрпризы… вот один из них!Он (как и все дети) обожает сосиски и сардельки — а это один из вариантов очередного их приготовления.
- Картофель (пюре) 500 г
- Лук зеленый
- Мука пшеничная / Мука
- Желток яичный
- Сосиска 4 шт
- Масло растительное
- Помидор 2 шт
- Чеснок
- Сыр твердый
- Майонез
Время приготовления: 40 минут
Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше «тесто» Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую) Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть. Сформировать брусочки Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке при t 180гр 15-20 минут Пока пекутся брусочки,сделаем розочки (вырезанную сердцевину не убирайте далеко…) На мелкой терке измельчаем сыр, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, наполняем розочки и сверху украшаем майонезом… А вот теперь делаем подливу или соус (кому как нравится) для «брусочков»:
помидорную мякоть соединить с чесноком и тертым сыром, размять как следует толкушкой и заправить майонезом — всё,готово!