Site Overlay

Картофельные брусочки с сосисками и с розочками из помидор

Люблю делать своему сыну сюрпризы… вот один из них!Он (как и все дети) обожает сосиски и сардельки — а это один из вариантов очередного их приготовления.

  • Картофель (пюре) 500 г
  • Лук зеленый
  • Мука пшеничная / Мука
  • Желток яичный
  • Сосиска 4 шт
  • Масло растительное
  • Помидор 2 шт
  • Чеснок
  • Сыр твердый
  • Майонез

Время приготовления: 40 минут

Замешиваем из картофельного пюре (в которое уже добавлен зеленый лук), 2 желтков и муки наше «тесто» Раскатать его в пласт толщиной с палец, разрезать на такие прямоугольники, чтобы в каждый можно было завернуть половинку разрезанной вдоль сосиски (я брала целую) Раскатанное тесто смазать взбитым яичным белком, на каждый прямоугольник положить сосиску и завернуть. Сформировать брусочки Выложить на смазанный жиром противень, смазать растопленным маслом и запечь в духовке при t 180гр 15-20 минут Пока пекутся брусочки,сделаем розочки (вырезанную сердцевину не убирайте далеко…) На мелкой терке измельчаем сыр, добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем, наполняем розочки и сверху украшаем майонезом… А вот теперь делаем подливу или соус (кому как нравится) для «брусочков»:

помидорную мякоть соединить с чесноком и тертым сыром, размять как следует толкушкой и заправить майонезом — всё,готово!

Добавить комментарий