Как сделать традиционное картофельное пюре лeгким, нежным, воздушным и однородным (!). Мой вариант.
- Картофель 6 шт
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Вода по вкусу
Картофель на среднем огне варить с час или около того, чтоб сильно разварился, а большая часть воды выкипела. Воду не сливать! Добавить сливочное масло. И яйцо. У меня еще оставались желтки от пирога, я их туда же отправила. Всё хорошенько разминаем толкушкой. А потом минут 5 (можно больше) взбиваем миксером!
Поверьте, попробовав однажды взбить пюрешку, вы всегда будете так делать!!! Вот наше пюре 🙂 Добавляем к нему мяско (у меня было обжаренное куриное филе как в салате "Альтернатива"), посыпаем зеленью — и вперед!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758