Site Overlay

Картофельно-овощная запеканка

Картофельное пюре с овощами и грибами под сырной заливкой

  • Картофель 1 кг
  • Молоко
  • Лук репчатый 1 шт
  • Грибы (в сезон лесных, шампиньонов или вешенок) 300 г
  • Помидор 2 шт
  • Кабачок 1 шт
  • Перец сладкий красный
  • Сметана 125 г
  • Майонез 2 л
  • Сыр твердый (тертый) 75 г
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Зелень
  • Лимон
  • Кетчуп
  • Масло растительное

Количество порций: 6

1. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде. Приготовить густое, однородное пюре с добавлением небольшого количества картофельного отвара и теплого молока.

2. Грибы почистить, помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец — полосками. На растительном масле потушить грибы до испарения жидкости. Добавить лук и жарить до готовности, полив лимонным соком. Незадолго до готовности положить нарезанный перец. Приправить кетчупом, солью и перцем.

3. Кабачок очистить, нарезать соломкой. Помидоры — дольками.

4. Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выложить картофельное пюре, сделать небольшие бортики. На пюре выложить грибы с перцем, кабачок, помидоры. Посолить и поперчить. Посыпать половиной тертого сыра.

5. Смешать сметану, майонез, мелко нарезанную зелень. Развести водой до состояния соуса. Полить запеканку. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 40 до зарумянивания. Минут за 15 до окончания посыпать оставшимся тертым сыром.

Начинку можно брать любую: овощную, мясную и рыбную. Вкусно с томатным соусом.

Добавить комментарий