Вычитала в немецком журнале, сделала и нам очень понравилось. Минимум затрат и времени, а гости будут в восторге. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Картофель 500 г
- Морковь 500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Укроп (кто любит)
- Масло растительное 6 ст. л.
- Приправа (любимая)
Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.
В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу. Разровнять.
Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут.
Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.
В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной вверх, положить массу обратно.
Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.
Подавать и разрезать в холодном виде.