Site Overlay

Картофельно-морковный рости

Вычитала в немецком журнале, сделала и нам очень понравилось. Минимум затрат и времени, а гости будут в восторге. За фото спасибо поваренку yuvl.

  • Картофель 500 г
  • Морковь 500 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Укроп (кто любит)
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Приправа (любимая)

Картофель, морковь, лук натереть на крупной терке, добавить яйца, давленый чеснок, соль, перец, приправы.



В глубокую сковороду положить 3 ст. л. растит. масла, нагреть и положить туда картофельную массу. Разровнять.



Жарить, при закрытой крышке, на среднем огне 10 -15 минут.



Затем взять большую крышку или тарелку и на неe перевернуть картофельную массу.



В сковороду снова налить 3 ст. л. раст. масла и аккуратно, жареной стороной вверх, положить массу обратно.



Жарить 10 минут. Затем снять крышку и допекать до золотистого цвета.



Подавать и разрезать в холодном виде.

Добавить комментарий