Site Overlay

Картофельная запеканка

Настоящее наслаждение

  • Соль
  • Кабачок (Цуккини) 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Молоко 300 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Картофель 2 шт

Время приготовления: 40 минут

1. Картофель помыть, проварить около 15 минут в подсоленной воде, слить и очистить от кожуры.

2. Цуккини и баклажан помыть, нарезать ломтиками. Баклажан посолить.

3. Нагреть духовку до 200 град. Форму смазать жиром. Натереть очищенным чесноком.

4. Смешать яйца, молоко, соль, перец.

Картофель нарезать ломтиками и попеременно с овощами слоями выложить в форму. Посолить и поперчить.

5. Залить молочно-яичной смесью. Сверху положить сливочное масло. Запекать в духовке 40 минут.

Добавить комментарий