Site Overlay
Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Картофельная запеканка с рыбой и креветками

Вообще-то планировалась большущая пицца с креветками, но, начистив креветок, ушла заниматься своими делами….. успела спасти только сущие крохи (70 -100 г), обиделась на благоверного, и вот получилась такая запеканка, в отместку ))) а он так любит пиццу.
Но получилось не менее вкусно, чем была бы пицца.

  • Картофель 4 шт
  • Сыр твердый (Пармезан — 50 г, любой твердый, 100 г) 150 г
  • Петрушка
  • Лаваш (не обязательно) 2 шт
  • Креветки (очищенные) 70 г
  • Рыба (красная) 100 г
  • Сливки (можно молоко) 4 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Сок лимонный 1 ст. л.
  • Базилик
  • Соль
  • Перец черный
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Кунжут
  • Масло растительное 20 г

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на мелкой терке или превратить в пюре. Остудить до комнатной температуры.

Картофель посолить, поперчить. Но солить совсем немного или вообще соль не класть, пармезан достаточно соленый.

Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с картофелем.

Зеленый лук, укроп и петрушку порезать и также смешать с картофелем. Зелени я не пожалела, добавила достаточно много.

Рыбу порезать на кусочки, смешать с очищенными креветками, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить приправу, все перемешать и дать постоять 10 минут. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Затем в рыбу добавить сливки, сметану и натертый сыр, все перемешать.

Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями (если без лаваша).

В форму или сковороду положить один круглый, небольшой лаваш, смазать майонезом, чуть присыпать сыром, накрыть вторым лавашом.

Лаваш совсем не обязательно, просто у меня был под рукой, решила использовать.

На лаваш выложить половину картофеля. На картофель выложить сырно-рыбную массу. Поверх выложить остальной картофель. Посыпать панировочными сухарями и кунжутом.

Сверху распределить кусочками сливочное масло.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Готовой запеканке дать постоять 15 минут. Потом выкладывается и кушается.

Картошку я не очень-то люблю и практически не ем, но молодую, да с большим количеством зелени, особенно зеленого лука, такой аромат исходит, не могу не соблазниться… а про остальные ингредиенты я ничего не говорю, я без них жить не могу. В итоге получилось очень вкусно, хотя креветок можно было бы и побольше.



Добавить комментарий

ru Russian
X