Запеканка с мясом и грибами
- Картофель 6 шт
- Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
- Грибы 100 г
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана (заливка) 0.5 стак.
- Майонез (заливка) 0.5 стак.
- Яйцо куриное (заливка) 1 шт
- Чеснок (заливка) 2 зуб.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 1
Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы порезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр потереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.