Site Overlay

Картофельная запеканка с мясом и грибами

Запеканка с мясом и грибами

  • Картофель 6 шт
  • Фарш мясной (свинина + говядина) 400 г
  • Грибы 100 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана (заливка) 0.5 стак.
  • Майонез (заливка) 0.5 стак.
  • Яйцо куриное (заливка) 1 шт
  • Чеснок (заливка) 2 зуб.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 1

Приготовление



Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук порезать полукольцами.

Грибы порезать соломкой.

Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.

Сыр потереть на крупной терке.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.

Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.

На лук уложить фарш, смешанный с грибами.



Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.

Залить запеканку заливкой и запечь в духовке при температуре 180 -200 градусов до готовности.



За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.

Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.



Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Добавить комментарий