После ревизии продуктов в холодильнике обнаружилось: немного куриной печени, картофельного пюре, сливок, грибов, и вот из этих ингредиентов получилась неожиданно вкусная запеканка.
- Пюре картофельное
- Грибы (шампиньоны замороженные) 400 г
- Печень куриная 400 г
- Сливки 100 мл
- Мука пшеничная / Мука 1.5 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное
- Соль
Огнеупорную форму смазать растительным маслом и средней толщины слоем выложить картофельное пюре. Куриную печень обжарить с 1/2 частью лука, нарезанного кубиками, посолить. Выложить печень на картофельное пюре. Добавить еще один слой картофеля. Грибы обжарить со второй половиной луковицы. Влить сливки, уваривать соус до загустения, при необходимости добавить 1/2 ст. л. муки и тщательно перемешать, посолить. Выложить грибной соус на картофельное пюре. Яйца взбить с 1 ст. л. муки. Залить запеканку яичной массой и поставить запекаться в духовой шкаф до золотистой корочки, при желании посыпать сыром.
Приятного аппетита!