Очень калорийное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится.
- Картофель 750 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) 500 г
- Кукуруза ( консервированная, 425 мл ) 1 бан.
- Яйцо куриное 4 шт
- Помидор 200 г
- Базилик 1 пуч.
- Сливки 250 мл
- Кетчуп 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.
2. Натереть на мелкой тeрке сыр. Лук очистить, порубить и пассеровать в оставшемся масле. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем.
3. Картофель выложить на дно формы, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, разрезать пополам и распределить сверху.
4. Базилик порубить. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин. при200 гр. Украсить, по желанию, листиками базилика.