Site Overlay

Картофельная запеканка с фаршем и сочными помидорами

Очень калорийное и сытное блюдо, которое легко и быстро готовится.

  • Картофель 750 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Сыр твердый 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Фарш мясной (говяжий) 500 г
  • Кукуруза ( консервированная, 425 мл ) 1 бан.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидор 200 г
  • Базилик 1 пуч.
  • Сливки 250 мл
  • Кетчуп 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

1. Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 1 ст. л. растительного масла. По желанию приправить пряной смесью для блюд из картофеля.

2. Натереть на мелкой тeрке сыр. Лук очистить, порубить и пассеровать в оставшемся масле. Добавить фарш и обжарить до рассыпчатости. Кукурузу слить и смешать с половиной сыра и 1 яйцом. Посолить, поперчить и перемешать с фаршем.

3. Картофель выложить на дно формы, смазанной жиром. Сверху выложить и разровнять фарш. Помидоры вымыть, разрезать пополам и распределить сверху.

4. Базилик порубить. Взбить сливки, кетчуп, 3 яйца и базилик. Полить этой смесью помидоры, посыпать оставшимся сыром и запекать 30 мин. при200 гр. Украсить, по желанию, листиками базилика.

Добавить комментарий