Site Overlay

Картофельная каша по-одесски

Очень любимое в нашей семье блюдо.
В принципе — пюре, но вкуснее.
Попробуйте, ножет и вам будет по
вкусу..

  • Картофель 6 шт
  • Шпиг 100 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Очищенный картофель и мелко нарезанную луковицу залить горячей водой, отварить до готовности, воду слить, картофель и лук растолочь.



Нарезать шпиг мелкими кубиками, вытопить жир, шкварки отделить.

В вытопленном сале обжарить очень мелко нарезанную вторую луковицу, мелко нарезанную морковь. Вынуть овощи, соединить их со шкварками и с толченым картофелем.

Еще нужно положить 200 гр натертой брынзы, но у меня ее не было.



Все перемешать, выложить на блюдо. Полить жиром, на котором жарилось. А можно и не лить, я готовила Эмильке, поэтому жира не было.

Подать с солеными овощами или салатами. Или как гарнир.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий