Site Overlay

Картофель, запеченный в сыре

Быстро, просто и вкусно!

  • Картофель 6 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло сливочное
  • Молоко 1 стак.
  • Сливки (11 %) 1 стак.
  • Соль
  • Перец черный
  • Орех мускатный
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Картофель очистить, нарезать поперeк тонкими ломтиками: с двух сторон картофеля положить по одной китайской палочке, резать ножом сверху вниз, до упора (палочки не дадут вам разрезать картофель до конца). Таким образом, он сохранит свою форму и, при , будет нарезан ломтиками.

Молоко смешать со сливками, довести до кипения, убрать с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Сыр натереть (отложить горсть), залить молоком со сливками.

Нагреть духовку до 180 ° С. Форму для запекания натереть чесноком, затем смазать маслом, выложить картофель (который перед этим надо придавить ладонью и сдвинуть дольки на 45 градусов), залить молоком с сыром, положить немного масла, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 -50 минут. Фольгу снять, посыпать картофель оставшимся сыром, температуру поднять до 240 ° С, готовить 10 минут (до румяной корочки).

Я слегка посыпала прованскими травками. Подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий