Site Overlay

Картофель запеченный в горшочке

Блюдо готовится в одном горшочке или нескольких.

  • Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
  • Цыпленок 1/2 шт
  • Майонез
  • Зелень 1 пуч.
  • Сало 50 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Обмазать горшочек салом, первым слоем выкладывать нашинкованную капусту, немного посолить(чтобы капуста лучше протушилась, можно ее немного помять с солью).

Дальше, выкладываем порезанный картофель, и тоже немного солим (по вкусу), затем выкладываем лук мелко порезанный, а сверху морковь, натертую на крупной терке, и еще чуть чуть посолить.

Затем порезанную мелкими кусочками курицу, посолить еще чуть чуть, и выложить грибы.

Все это залить водой так, чтобы все продукты покрылись. Поставить в разогретую духовку.

Постоянно необходимо проверять наличие воды и при необходимости подливать, все это должно тушиться около 1 часа, через час нужно чтобы вся вода выкипела, достать из духовки, и верх смазать майонезом, перемешанным с зеленью. Поставить опять в духовку, чтобы майонез запекся до золотистой корочки.

Подавать горячим.

Добавить комментарий