Блюдо готовится в одном горшочке или нескольких.
- Капуста белокочанная / Капустa 1/2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны (консервированные) 1 бан.
- Цыпленок 1/2 шт
- Майонез
- Зелень 1 пуч.
- Сало 50 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Обмазать горшочек салом, первым слоем выкладывать нашинкованную капусту, немного посолить(чтобы капуста лучше протушилась, можно ее немного помять с солью).
Дальше, выкладываем порезанный картофель, и тоже немного солим (по вкусу), затем выкладываем лук мелко порезанный, а сверху морковь, натертую на крупной терке, и еще чуть чуть посолить.
Затем порезанную мелкими кусочками курицу, посолить еще чуть чуть, и выложить грибы.
Все это залить водой так, чтобы все продукты покрылись. Поставить в разогретую духовку.
Постоянно необходимо проверять наличие воды и при необходимости подливать, все это должно тушиться около 1 часа, через час нужно чтобы вся вода выкипела, достать из духовки, и верх смазать майонезом, перемешанным с зеленью. Поставить опять в духовку, чтобы майонез запекся до золотистой корочки.
Подавать горячим.