Вы будете смеяться, но это опять я. Знаю, найдутся знатоки, которые скажут, что опять учат, как варить картофель. Давайте посмотрим в сторону французской кухни, и приготовим картофель, чтобы радовал глаз и услаждал вкус. Подходит как гарнир к мясным и рыбным блюдам, да и смотрится неплохо.
- Картофель
- Молоко
- Сыр твердый
- Чеснок
Время приготовления: 60 минут
Картофель желательно брать тех сортов, которые мало развариваются, чистим, моем и режем на кружки. В кастрюлю наливаем граммов 250-300 молока и даем закипеть, добавляем 100-150 гр сыра, пару зубков чеснока и специи. Так как есть сыр, надо постоянно помешивать, кладем картофель и только припускаем до полуготовности, ну минут 10-15, выложить красиво в форму.
и соусом, в котором варилась картошка, залить сверху натереть сверху оставшийся сыр, и в разогретую духовку до 180-190 гр, на минут 20-25, пока не станет вот такой а это главный дегустатор, пока не попробует, не успокоится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!