Site Overlay

Картофель со сметаной и оливками

Рецепт из книги «Кухня Шулы»

  • Картофель 6 шт
  • Перец черный 1 ч. л.
  • Сметана 150 г
  • Оливки зеленые 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное (для смазки формы)

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.

2. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны.

3. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим.

4. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны.



Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.

Добавить комментарий