Рецепт из книги «Кухня Шулы»
- Картофель 6 шт
- Перец черный 1 ч. л.
- Сметана 150 г
- Оливки зеленые 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное (для смазки формы)
Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
2. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
3. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим.
4. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны.
Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.