Site Overlay

Картофель с мясом «Вулкан»

Прост в приготовлении, эффектен при подаче.
Подавать в темноте.

  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый 1 шт
  • Картофель 600 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Фарш куриный 0.5 кг
  • Молоко
  • Масло сливочное

Половину фарша смешать с мелко нарезанным луком (количество лука — по вкусу), соль, перец — по вкусу, обжарить.



В другую половину фарша добавить сырое яйцо, соль, перец, специи для мяса.



Из отварного картофеля делаем пюре, добавив немного молока и масла.



На противень, смазанный маслом, выкладываем горкой обжаренный фарш, на фарш — пюре, придаем форму горки. На пюре — сырой фарш. В пике горки делаем углубление скорлупой половинки яйца.

Полить горку майонезом. Запекать в духовке 40-60 минут.



При подаче на стол полить сверху томатным соусом (как лава). На пик горки поставить скорлупку от половинки яйца, влить туда спирт и поджечь.

Добавить комментарий