Прост в приготовлении, эффектен при подаче.
Подавать в темноте.
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 600 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Фарш куриный 0.5 кг
- Молоко
- Масло сливочное
Половину фарша смешать с мелко нарезанным луком (количество лука — по вкусу), соль, перец — по вкусу, обжарить.
В другую половину фарша добавить сырое яйцо, соль, перец, специи для мяса.
Из отварного картофеля делаем пюре, добавив немного молока и масла.
На противень, смазанный маслом, выкладываем горкой обжаренный фарш, на фарш — пюре, придаем форму горки. На пюре — сырой фарш. В пике горки делаем углубление скорлупой половинки яйца.
Полить горку майонезом. Запекать в духовке 40-60 минут.
При подаче на стол полить сверху томатным соусом (как лава). На пик горки поставить скорлупку от половинки яйца, влить туда спирт и поджечь.