Site Overlay

Картофель с грибами и перцем

Сытное грибное блюдо.

  • Шампиньоны 0.5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Картофель (крупных) 5 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много). 2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой). 3. Грибы сливаем, выкладываем в сковородку с перцем и луком, солим, обжариваем (вот тут если лук предварительно был доведен до корочки, он может подгореть). Картошку периодически помешиваем, солим. 4. Содержимое двух сковородок перемешиваем (оно уже готово). Подаем с салатом из моркови и зеленой фасоли (корейским).

Добавить комментарий