Site Overlay

Картофель по-сибирски

Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.

  • Соль (по вкусу)
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Специи
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 10 шт
  • Мясо (свинина или говядина) 500 г
  • Вода 0.5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)

Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки. Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю — это будет у нас первый слой. Второй слой — картошка. Добавляем соль и специи по вкусу. Залить горячей водой (можно мясным бульоном). Делаем тесто для ленивых штруделей:

В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.

Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить. Скатать все рулетом. Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель — это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 — 30 минут до готовности.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий