Очень вкусное, сытное, ароматное блюдо.
- Соль (по вкусу)
- Сода 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Специи
- Морковь 1 шт
- Картофель 10 шт
- Мясо (свинина или говядина) 500 г
- Вода 0.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Мясо говядины или свинины порезать на небольшие кусочки. Мясо обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. В мясо выложить морковь и немного обжарить. Посолить, поперчить. И все это выложить в глубокую кастрюлю — это будет у нас первый слой. Второй слой — картошка. Добавляем соль и специи по вкусу. Залить горячей водой (можно мясным бульоном). Делаем тесто для ленивых штруделей:
В миску высыпать муку, добавить, соль и соду. А так же добавить воду и замесить крутое тесто.
Тесто раскатать в тонкий круглый пласт, лук мелко нарезать или натереть на терке. И выложить на раскатанное тесто. Посолить, поперчить. Скатать все рулетом. Рулет порезать не большими кусочками. Выложить штрудели на картофель — это будет третий слой. Все закрыть крышкой и оставить на плите примерно на 25 — 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!!!