Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.
- Картофель 1 кг
- Сыр твердый (тертый) 2 стак.
- Масло сливочное 2 ч. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Кунжут (семена, по желанию) 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания противня)
Время приготовления: 60 минут
Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) — по желанию.
Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С
Приятного аппетита!