Site Overlay

Картофель по-шведски

Несмотря на кажущуюся примитивность приготовления, картошка получается отменная и почему-то совершенно особенная. Очень вкусно получается, если готовить из такого картофеля, который хорош в отварном виде. Отличный и красивый гарнир к любому тушеному или запеченному мясу.

  • Картофель 1 кг
  • Сыр твердый (тертый) 2 стак.
  • Масло сливочное 2 ч. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий (молотый)
  • Кунжут (семена, по желанию) 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания противня)

Время приготовления: 60 минут

Картофель очистить и сделать на нем глубокие надрезы, как будто выхотите нарезать клубень толстыми (около 1 см) ломтиками, но не прорезать до конца. Установить клубни в смазанный противень довольно плотно, посолить, поперчить, на каждую картофелину положить горку тертого сыра и кусочек сливочного масла, посыпать кунжутом (или тмином) — по желанию.

Запекать 40-50 мин. при t 150 град. С

Приятного аппетита!

Добавить комментарий