Рецепт прочитала в журнале "Люблю готовить", опробовала и мне понравилось. Рецепт особенно актуален, когда ждешь гостей, а картошка уже сварилась — она постоит, будет еще вкуснее и ароматнее! Автору большое спасибо!
- Чеснок 3 зуб.
- Масло сливочное (но я беру поменьше) 200 г
- Картофель 6 шт
- Соль
- Укроп
- Петрушка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Картофель почистить, нарезать пополам (можно и не резать).
Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
Чеснок пропустить через пресс в картофель.
Растопить сливочное масло (я топлю в микроволновке), влить в кастрюлю и хорошо (но аккуратно) перемешать.
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Закрыть крышкой, завязать полотенцем и через 15 минут готово!
А я сначала заворачиваю кастрюлю в газету (она хорошо держит тепло), потом в полотенце, а потом ставлю под подушку.
Очень ароматный гарнир получается!