Site Overlay

Картофель «Пальчики оближешь»

Рецепт прочитала в журнале "Люблю готовить", опробовала и мне понравилось. Рецепт особенно актуален, когда ждешь гостей, а картошка уже сварилась — она постоит, будет еще вкуснее и ароматнее! Автору большое спасибо!

  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное (но я беру поменьше) 200 г
  • Картофель 6 шт
  • Соль
  • Укроп
  • Петрушка

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Картофель почистить, нарезать пополам (можно и не резать).



Отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.



Чеснок пропустить через пресс в картофель.



Растопить сливочное масло (я топлю в микроволновке), влить в кастрюлю и хорошо (но аккуратно) перемешать.



Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.



Закрыть крышкой, завязать полотенцем и через 15 минут готово!



А я сначала заворачиваю кастрюлю в газету (она хорошо держит тепло), потом в полотенце, а потом ставлю под подушку.



Очень ароматный гарнир получается!








Добавить комментарий