Site Overlay

Карны ярык-баклажаны фаршированные

Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось

  • Баклажан 4 шт
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Помидор 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Перец болгарский (паприка) 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.

Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.

Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.

Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.

Добавить комментарий