Мой муж большой любитель турецкой кухни, приготовлено по его заказу )) впрочем, всем домашним понравилось
- Баклажан 4 шт
- Фарш мясной 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Помидор 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Перец болгарский (паприка) 1 шт
- Масло растительное
- Соль
Очистить баклажаны, шкурку с них снять в полоску. Сделать надрез на животике и немного сердцевины удалить, чтобы побольше фарша поместилось. Обжарить на растительном масле.
Отдельно приготовить фарш: мелко нарезанный лук и чеснок обжарить. Добавить также мелко нарезанные помидор, томатную пасту и перец. Затем добавить мясо и совсем немного воды, посолить и поперчить. Тушить до тех пор, пока вода полностью не испарится.
Заполнить фаршем баклажаны и поставить в разогретую духовку.
Кстати, название этого блюда с турецкого, да и с азербайджанского переводится как "вспоротый живот". По-русски звучит немного грубо, но суть отражает полностью.