Готовили что-то подобное в ресторане! Теперь я это делаю немного по своему.
- Кальмар (мини) 25 шт
- Креветки 35 шт
- Мидии 25 шт
- Крабовое мясо 35 шт
- Сливки 90 мл
- Лист лавровый
- Петрушка
- Лимон 15 г
- Соль
- Специи
- Розмарин
- Вино белое полусладкое 10 мл
- Перец черный (молотый)
- Сыр твердый 10 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даeм пропариться 10 -15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбные специи, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.
Ставим небольшой сотейник воды для морепродуктов на плитку, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини-кальмары, очищенные креветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбных специй. Даeм всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши морепродукты, выкладываем (в данном случае) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо (консервированное), заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180 * духовку ставим Каридес на 8 -10 мин.
Подача: Подаeм горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой (смотрим фото)