Site Overlay

Каридес из морепродуктов

Готовили что-то подобное в ресторане! Теперь я это делаю немного по своему.

  • Кальмар (мини) 25 шт
  • Креветки 35 шт
  • Мидии 25 шт
  • Крабовое мясо 35 шт
  • Сливки 90 мл
  • Лист лавровый
  • Петрушка
  • Лимон 15 г
  • Соль
  • Специи
  • Розмарин
  • Вино белое полусладкое 10 мл
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый 10 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Соус рыбный: На маленькую сковородку наливаем белое полусладкое вино, даeм пропариться 10 -15 сек, вводим самые жирные сливки, рыбные специи, розмарин, черный молотый перец. Кипятим все это около минуты.

Ставим небольшой сотейник воды для морепродуктов на плитку, солим и перчим. В кипящую воду погружаем мини-кальмары, очищенные креветки, филе мидий, лавровый лист, лимон и немного рыбных специй. Даeм всему этому покипеть около минуты. После вылавливаем наши морепродукты, выкладываем (в данном случае) в керамическую посуду, добавляем крабовое мясо (консервированное), заливаем рыбным соусом и посыпаем сыром. В заранее разогретую до 180 * духовку ставим Каридес на 8 -10 мин.

Подача: Подаeм горячим, украшая вареными мидиями и петрушкой (смотрим фото)

Добавить комментарий