Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.
- Корейка (я брала с костью) 800 г
- Рассол (лучше из-под помидоров) по вкусу
- Масло растительное
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости). Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито. Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. Спустя 10 минут открываем наше мясо… … переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15. Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров…
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903