Site Overlay
Карбонат "Нежнейший"

Карбонат «Нежнейший»

Сочный, вкусный и очень ароматный карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке.

  • Корейка (я брала с костью) 800 г
  • Рассол (лучше из-под помидоров) по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Берем мясо корейку.

Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости). Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем. Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито. Разогреваем комфорку до самого сильного огня.

Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.

Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой. Спустя 10 минут открываем наше мясо… … переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15. Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.

Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…

Ну, все. Остужаем, нарезаем.

Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!

Занимает ровно полчаса времени.

Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы



P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров…



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903

Добавить комментарий

ru Russian
X