Site Overlay

Каракатицы фаршированные

У морепродуктов вкус почти одинаковый. По такому рецепту можно готовить кальмаров. Преимущество каракатиц в том, что они маленькие и их удобнее есть. Это блюдо можно использовать как горячее к гарниру и как холодную закуску.

  • Каракатица 500 г
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук репчатый
  • Сливки 1 стак.
  • Сыр сливочный 80 г
  • Сыр голубой (дор-блю)
  • Масло растительное (для жарки)

Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить.

Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму Сыр дор-блю размять вилкой Добавить сливки, перемешать, вылить на каракатиц.

Запечь в духовке до готовности (примерно 20 минут).

Подавать с рисом.


Добавить комментарий