У морепродуктов вкус почти одинаковый. По такому рецепту можно готовить кальмаров. Преимущество каракатиц в том, что они маленькие и их удобнее есть. Это блюдо можно использовать как горячее к гарниру и как холодную закуску.
- Каракатица 500 г
- Шампиньоны 100 г
- Лук репчатый
- Сливки 1 стак.
- Сыр сливочный 80 г
- Сыр голубой (дор-блю)
- Масло растительное (для жарки)
Шампиньоны и лук мелко нарезать, обжарить, остудить.
Сливочный сыр натереть на мелкой тёрке, соединить с обжаренными грибами, перемешать Подготовленные каракатицы нафаршировать грибами с сыром, выложить в смазанную маслом форму Сыр дор-блю размять вилкой Добавить сливки, перемешать, вылить на каракатиц.
Запечь в духовке до готовности (примерно 20 минут).
Подавать с рисом.