Вкусное, ароматное и сытненькое блюдо из капусты и свинины.
- Грудинка (свиная) 600 г
- Лук репчатый (крупный) 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (400 г квашеной + 800 г свежей) 1200 г
- Томатная паста 5 ст. л.
- Лист лавровый 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Помыть мясо и обсушить на салфетке. Лук почистить и мелко нарезать.
В глубокую сковороду налить растительное масло в 4 -5 мм. Лук выложить в сковороду и поставить на средний огонь. Пока лук тушится, мясо нарезать небольшими кусочками.
Когда лук станет мягким и прозрачным, но не зажарится, к луку выложить мясо. Огонь прибавить до максимального и потушить смесь 5 минут. Положить квашеную капусту, перемешать, огонь убавить, накрыть крышкой и тушить 15 -20 минут.
Свежую капусту нашинковать соломкой и положить в сковороду к мясу с квашеной капустой. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой, периодически помешивая, до полной мягкости капусты и мяса (около 1, 5 ч).
Минут за тридцать до окончания готовки положить томатный соус.
В готовую капусту положить лавровые листья, огонь выключить и оставить капусту томиться под крышкой 10 -15 минут.