Фаршированные макароны.
- Ассорти мясное 400-500 г
- Лук репчатый 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Карри (по вкусу)
- Мята (сушеная)
- Соевый соус (немного)
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло растительное (немного)
- Помидор (средний) 3 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Сливки (20 %) 250 г
- Розмарин (по вкусу)
- Сыр твердый 100 г
- Каннеллони 1 пач.
Приготовить фарш. Все хорошенько перемешать.
Трубочки слегка отворить в подсоленной воде с добавлением растительного масла (до состояния полумягкости).
Лук обжарить.
Начинить готовым фаршем трубочки. На дно формы налить немного масла.
Сложить трубочки в форму.
Приготовить соус.
Для этого в блендере до пюреобразного состояния измельчить помидоры, болгарский перец и чеснок.
В глубокую посуду влить сливки и помидорное пюре.
Добавить сюда жареный лук, иголочки розмарина, чуть-чуть мяты. Посолить и поперчить.
Зелень петрушки мелко нарезать и добавить в соус.
Все хорошо перемешать и соусом залить каннеллони.
Форму поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Затем достать форму из духовки и посыпать поверх соуса натертым сыром.
Снова вернуть форму в духовку на 5 минут.