Site Overlay

Кальмары в сметанном соусе

Вкусно, легко и просто.

  • Кальмар (сырой) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 150 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Зелень
  • Масло растительное

Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары. Нарезать лук кольцами или полукольцами.

Порезать кольцами филе кальмара. На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин. Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.

Добавить комментарий