Вкусно, легко и просто.
- Кальмар (сырой) 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 150 г
- Мука пшеничная / Мука 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень
- Масло растительное
Кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку, если такая имеется, сейчас в магазинах чаще всего продаются уже очищенные кальмары. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Порезать кольцами филе кальмара. На растительном масле обжарить лук, всыпать 1-2 ложки муки, добавить сметану, посолить, хорошо перемешать, добавить кальмара и тушить с момента закипания 3-5 мин. Добавить мелко порезанную зелень, украсить и подавать на стол.