Хочу предложить ещe один вариант кальмаров.
- Кальмар 7 шт
- Фарш мясной 130 г
- Лапша (рисовая, стеклянная) 30 г
- Грибы (шампиньоны) 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное
- Вино белое полусладкое 50 г
- Томатная паста 1 ст. л.
- Зелень
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Перец красный жгучий (молотый)
Грибы нарезаем произвольно. лук с чесноком нарезаем помельче. Кипятим в кастрюле воду. Когда вода вскипит погружаем в неё лапшу и отставляем в сторону на 15 мин. В сковороде разогреваем масло и обжариваем шампиньоны. Затем добавляем фарш, лук, чеснок. И всё хорошенько перемешиваем. Затем добавляем томатную пасту. Обжариваем 1 мин, вливаем 50 гр вина и даём вину вскипеть. После чего добавляем соль,перец (чёный, красный)перемешиваем и пробуем. Если вам чего-то не хватает в этом сочитании то и добавляем. Теперь можем добавить зелень и лапшу. Перемешиваем всё хорошо и отставляем в сторону, чтобы начинка остыла. Духовку включаем на 250гр чтобы нагрелась.
И начинаем фаршировать кальмары. Кальмары закрепляем зубочисткой, укладываем в сотейник, предворительно смазанный маслом. Кальмары прокалываем в нескольких местах и ставим в разогретую духовку на 10-15 мин.