Блюдо для любителей кабачков. Их сейчас много и каждый раз хочется приготовить, что-нибудь другое.
- Кабачок (У меня было 2 маленьких) 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Тмин 2 ст. л.
- Сыр твердый 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты. Кабачки нарезать брусочками. Если кабачок уже с толстой кожицей и семенами, его надо почистить. У меня были молодые кабачки, я их просто порезала. Лук нарежте полукольцами. Сыр натереть на терке. Смешать кабачки с луком, частью тертого сыра, тмином, посолить, поперчить. Выложить в форму, смазанную маслом, и готовить под крышкой 10 минут в микроволновке при ПМ (полной мощности). Сухари смешать с оставшимся сыром. Посыпать кабачки сыром с сухарями. Готовить еще 2 минуты при ПМ без крышки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!