Site Overlay

Кабачки с сыром

Блюдо для любителей кабачков. Их сейчас много и каждый раз хочется приготовить, что-нибудь другое.

  • Кабачок (У меня было 2 маленьких) 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тмин 2 ст. л.
  • Сыр твердый 5 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты. Кабачки нарезать брусочками. Если кабачок уже с толстой кожицей и семенами, его надо почистить. У меня были молодые кабачки, я их просто порезала. Лук нарежте полукольцами. Сыр натереть на терке. Смешать кабачки с луком, частью тертого сыра, тмином, посолить, поперчить. Выложить в форму, смазанную маслом, и готовить под крышкой 10 минут в микроволновке при ПМ (полной мощности). Сухари смешать с оставшимся сыром. Посыпать кабачки сыром с сухарями. Готовить еще 2 минуты при ПМ без крышки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий