Очень вкусно и просто. За фото спасибо поваренку yuvl.
- Кабачок 2 шт
- Сосиска 4 шт
- Кетчуп 4 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сырок плавленый 1 шт
- Сыр твердый 100 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок 2 зуб.
- Зелень (базилик)
- Приправа (итальянские травы)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Небольшие кабачки хорошенько помыть, кожуру не очищать. Разрезать их вдоль на 2 части. Семечек почти в них нет. Аккуратно удалить мякоть, не повредив кожуру. Мякоть растереть с плавленым сырком, добавить яйца и натертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешать и добавить соль, перец, приправы (базилик, итальянские травы).
Кабачок внутри смазать маслом, посолить, поперчить. Внутрь каждого кабачка положить 1 -2 сосиски, смазать их кетчупом и пастой из мякоти и сыра. Выложить их на смазанный маслом противень и поставить в горячую духовку на 30 -35 мин.
После запекания смазать сверху кетчупом, посыпать чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!