Кабачки, фаршированные кашей. Легко, сытно и вкусно.
- Кабачок 1 кг
- Сметана 0.5 л
- Соль
- Перец черный
- Рис 0.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Крупа гречневая 0.5 стак.
- Яйцо куриное 2 шт
Приготавливаем начинку.
Рисовая:
Отвариваем рис, на сковороде жарим лук с морковкой. К сваренному рису добавляем лук с морковкой, перемешиваем.
Гречневая:
Отвариваем гречку. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, смешиваем с гречкой.
Нарезаем кабачки на 3 -4 части, все зависит от длины кабачка, примерно шириной 6 см. Аккуратно ложкой вынимаем сердцевину, да так, чтобы осталось дно, толщиной до 0. 5 мм. Фаршируем кабачки разными начинками, складываем в кастрюлю вертикально. Сметану разводим кипятком, добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем кабачки так, чтобы соус покрыл их. Доводим до кипения, потом на маленьком огне тушим до готовности. О готовности судим по кабачку, если он сделался мягким, значит можно уже есть.