Site Overlay

Кабачки с рисом и гречкой

Кабачки, фаршированные кашей. Легко, сытно и вкусно.

  • Кабачок 1 кг
  • Сметана 0.5 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Рис 0.5 стак.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Крупа гречневая 0.5 стак.
  • Яйцо куриное 2 шт

Приготавливаем начинку.

Рисовая:

Отвариваем рис, на сковороде жарим лук с морковкой. К сваренному рису добавляем лук с морковкой, перемешиваем.

Гречневая:

Отвариваем гречку. Предварительно сваренные вкрутую яйца нарезаем кубиками, смешиваем с гречкой.



Нарезаем кабачки на 3 -4 части, все зависит от длины кабачка, примерно шириной 6 см. Аккуратно ложкой вынимаем сердцевину, да так, чтобы осталось дно, толщиной до 0. 5 мм. Фаршируем кабачки разными начинками, складываем в кастрюлю вертикально. Сметану разводим кипятком, добавляем соль, перец по вкусу. Заливаем кабачки так, чтобы соус покрыл их. Доводим до кипения, потом на маленьком огне тушим до готовности. О готовности судим по кабачку, если он сделался мягким, значит можно уже есть.

Добавить комментарий