Блюдо армянской кухни.
- Баранина 170 г
- Рис 20 г
- Лук репчатый 20 г
- Зелень (разная) 20 г
- Масло топленое 15 г
- Перец черный 0,05 г
- Баклажан 90 г
- Помидор 100 г
- Перец болгарский 27 г
- Капуста белокочанная / Капустa 50 г
- Айва (или яблоки) 50 г
Баранину пропустить через мясорубку и приготовить фарш.
Затем добавить рис, мелко нарезанный лук, зелень и перец.
Фаршем наполнить подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту.
Фаршированные овощи уложить в кастрюлю, на дно которой положить обваленные кости, в промежутках между овощами поместить мелко нарезанные яблоки, айву, залить водой и тушить.