Site Overlay

Язык в горшочке «По-домашнему»

Готовится не очень быстро, но съедается очень быстро!

  • Язык говяжий 400 г
  • Картофель (отварной) 600 г
  • Шампиньоны (или белые грибы, отварные) 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Масло сливочное 40 г
  • Мука пшеничная / Мука 20 г
  • Сметана 4 ст. л.

Количество порций: 4

Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 г бульона.



Подготовить 4 глиняных горшочка. Разогреть в сковороде 40 г сливочного масла и пассеровать в нем 20 г муки (3 —4 мин). Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 стол. ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.



Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам. Положить в каждый по 100 г отварного языка, добавить по 25 г шампиньонов и залить приготовленным соусом.



Разогреть духовку до 200 —230 °, поставить в нее горшочки и тушить до готовности. Перед подачей на стол посыпать нарезанными укропом и петрушкой.

Добавить комментарий