Site Overlay

Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

  • Рыба (пангасиус) 1 шт
  • Сливки 200 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шампиньоны 500 шт
  • Сыр твердый 100 шт
  • Перец черный (специи для рыбы по желанию)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Набор продуктов Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции). Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками… В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу На рыбку — жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом. "Припудрим" все тертым сыром и ставим в духовой шкаф. Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости. Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез! Приятного аппетита!!! Все предельно просто и быстро. Грибы обжарить, сыр потереть, яйца взбить со сливками, филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Послойно выложить в форму для запекания.

P. S. На второй день блюдо было очень вкусным, как холодная закуска.

Добавить комментарий