Вкусное блюдо из яиц, сваренных без скорлупы и залитые маслом
- Яйцо куриное 10 шт
- Брынза 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко (катык, йогурт) 400 г
- Перец красный жгучий
- Уксус 1 г
- Соль
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Налить в глубокую кастрюлю воду, посыпать в нее соль , влить уксус и поставить на огонь закипеть.
Яйца разбивать в маленькую мисочку и по одному высыпать низко над водой в кастрюлю. Варить их, пока белок не побелеет и не покроет полностью желток.
Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить зажаренным в масле красным перцем. В кислое молоко можно добавить чеснок.
Уксус не влияет на вкус яиц.