Site Overlay

Яйца по-панагюрски

Вкусное блюдо из яиц, сваренных без скорлупы и залитые маслом

  • Яйцо куриное 10 шт
  • Брынза 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко (катык, йогурт) 400 г
  • Перец красный жгучий
  • Уксус 1 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Налить в глубокую кастрюлю воду, посыпать в нее соль , влить уксус и поставить на огонь закипеть.

Яйца разбивать в маленькую мисочку и по одному высыпать низко над водой в кастрюлю. Варить их, пока белок не побелеет и не покроет полностью желток.

Вынуть яйца шумовкой и выложить на тарелку поверх накрошенной брынзы с кислым молоком. Полить зажаренным в масле красным перцем. В кислое молоко можно добавить чеснок.



Уксус не влияет на вкус яиц.

Добавить комментарий