Site Overlay

Яйца-кокотт с шампиньонами

Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.

  • Шампиньоны 500 г
  • Яйцо куриное 8 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка 50 г
  • Сливки (густые или сметана) 0.5 шт
  • Лук репчатый 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.

Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности. Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.

Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки. В яйцах белки отделить от желтков.

Желтки аккуратненько положить на грибы. Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.

Выложить вокруг желтка смесь из белка.

Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий