Очень оригинально. Для завтрака в воскресный день просто превосходно подходит.
- Шампиньоны 500 г
- Яйцо куриное 8 шт
- Сыр твердый 100 г
- Сухари панировочные / Панировка 50 г
- Сливки (густые или сметана) 0.5 шт
- Лук репчатый 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Мелкие шампиньоны помыть. Если не очень мелкие, то порезать небольшими кусочками.
Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится. Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности. Добавить сливки (или сметанку), посолить и поперчить по вкусу.
Формочки смазать масличком и выложить туда грибочки. В яйцах белки отделить от желтков.
Желтки аккуратненько положить на грибы. Белки взбить с солью. Аккуратненько ввести потертый сыр и панировочные сухари.
Выложить вокруг желтка смесь из белка.
Запечь в горячей духовке (около 180 С) минут 15.
Приятного аппетита!